JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> >> 公告通知
这场“认真”的雪 降水量不足上次的一半

2018-12-28信息来源:

这场“认真”的雪 降水量不足上次的一半

专家解释:气温比上一次降雪时低许多,雪消融较慢,更容易积存

    12月26日晚,一场降雪不期而至。纷纷扬扬的雪花从天而降,让市民感受到了北方冬天的美。与上一场雪相比,人们感觉这场雪才是“认真的雪”。但气象台监测数据显示,这次降雪的降水量还不足上次的一半。

    受冷空气影响,12月26日夜间我市出现降雪天气。12月27日一大早,很多市民起床后发现,天空零星飘着雪花,窗外到处白茫茫一片。很多市民拍摄雪景发到微信朋友圈。上学路上,有的孩子把路边的积雪团成雪球,尽情享受冬日里的惊喜。行人、车辆缓缓驶过,行进的速度明显慢了下来。

    “这场雪来的真及时,这几天天气太干燥了。”到城市中心公园晨练的市民李红星说。

    据市气象台监测数据显示,截止到12月27日12时,我市各县区降水量分别为:市区0.4mm、郊区0.6mm、平定县0.4mm、盂县0.2mm。与上一次降雪市区0.8mm、平定县0.9mm、郊区0.5mm的降水量相比,这次降雪的降水量反而少。

    气象专家解释,这次降雪对于森林防火有一定的积极作用。市民感觉降水量比上一次大是因为,这几天的气温比上一次降雪时低许多,下的雪消融较慢,更容易积存,因此部分道路形成了积雪和暗冰。(黄瓅琛)

    气象预报显示,未来24小时,我市有5~6级、短时7级以上的西北风,市区气温为-14℃~-7℃。

 

  

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045