JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
我市召开产业发展跃升计划及招商图谱、开发区总体规划和产业规划编制汇报会

2019-08-30信息来源:

    8月28日,我市召开产业发展跃升计划及招商图谱、阳泉经济技术开发区总体规划和产业规划编制汇报会。

  市委书记关建勋出席会议并讲话。市长雷健坤主持会议。市领导巩成、黄海涛、张其光、郭卫东、申济、呼亚民、李君和各县区、阳泉经济技术开发区、市直有关部门负责人出席会议。

  会议听取了《阳泉市产业发展跃升计划及招商图谱》《开发区总体规划和产业规划编制》情况汇报,与会领导以及与会人员对进一步完善提升规划提出了建设性意见建议。

  会议指出,编制产业发展跃升计划及招商图谱对我市优化产业布局,提升区域综合竞争力,加快转型崛起,具有重大意义。要坚定不移贯彻新发展理念,立足阳泉产业现状,研究国内外产业发展趋势,找准优势定位,明晰思路方向,明确产业发展重点,力求规划更具指导性、前瞻性和可操作性。要进一步加强顶层设计,用好能源革命综合改革试点等政策机遇,夯实传统产业,壮大主导产业,布局前瞻产业,做大做强产业规模,延伸产业链条,使全市经济发展的内生动力不断增强、新旧动能加快转换、创新创业活力充分释放。

  会议强调,开发区总体规划和产业规划要符合相关政策要求,和全市的总体规划相互协调,有序衔接,做到符合实际,科学合理。要加快开发区改革创新发展,加强平台打造和基础建设,不断完善提升功能配套,着力解决“项目等地”等突出问题。要树立全市“一盘棋”思想,调整优化产业发展布局,进一步理顺体制机制,真正使开发区在推动全市转型崛起中发挥引领带动作用。

  会议要求,各相关部门要树立主人翁意识,明确任务、组织专班,全力配合、密切对接,为相关规划提供有力支撑。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045