JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
我市考察团赴晋城、运城、咸阳考察乡村旅游产业

2019-08-30信息来源:
    为深入贯彻全省旅发大会精神,“太行深处有人家”首届阳泉乡村旅游创意大赛启动仪式举行后, 8月24日至27日,副市长李君,市政协副主席、市文旅局局长张立君带领由我市相关县区、部门、旅游重点乡镇及参加首届阳泉乡村旅游创意大赛的32个乡村负责人组成的“乡村旅游领头雁专题培训班”考察团,赴晋城市良户村、运城市水峪口村、陕西省咸阳市袁家村考察学习乡村旅游产业发展工作。

  通过实地考察、听汇报、听讲座、交流研讨等方式,考察团详细了解了良户村、水峪口村、袁家村的乡村旅游产业发展模式、乡村特色休闲业态养成及景观建筑设计、乡村游乐项目策划、乡村旅游民宿打造、农业生态园打造等方面的先进经验做法。

  李君指出,要注重挖掘资源优势,精准定位,探索符合各自实际情况的乡村旅游发展之路。要加大招商力度,拓宽社会资金渠道,以多种形式投资开发乡村旅游项目,积极创新经营和管理模式。要丰富产品业态,增加乡村旅游休闲特色产品种类,提升乡村旅游吸引力。要加大宣传力度,扩大乡村旅游品牌影响力,尤其要紧抓我市举办乡村旅游创意大赛的机遇,营造全社会关注、支持、参与乡村旅游发展的良好氛围,全力促进我市乡村旅游产业高质量发展。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045