JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
市人社局开展招商引资业务培训

2019-08-27信息来源:

8月23日,市人社局举行招商引资工作专题培训会,市投资促进局副调研员宋斌柱受邀到会,并就招商引资相关法律法规、招商引资工作流程开展业务培训,市人社局70余人参加培训

首先,宋斌柱对《关于进一步加强招商引资工作的意见》和2019年度市直部门招商引资目标管理考核办法、市级招商引资工作操作规程等招商引资工作“1+6”相关文件进行详细解读,进一步贯彻落实全市招商引资动员大会和考核专题培训会议精神。他围绕“如何更好地开展招商引资工作”这个主旨,针对招商引资工作存在的问题答疑解惑,结合阳泉实际,提出五点工作建议和六项具体措施,以扎实的理论基础、丰富的实战经验和详细的案例介绍,着力解决“有什么?招什么?谁来招?哪里招?怎么招?”等问题。最后,他提出,努力为投资者提供亲商、安商、富商的营商环境,让每一位投资者都成为一本最好的“阳泉市招商指南”,振奋人心,鼓舞士气,为阳泉招商人和投资人提出美好愿景。

市人社局副局长张小军代表人社局感谢宋调研员精心准备的业务培训课,他强调,市人社局的每一项指标都和招商引资息息相关,想提高养老保险待遇、想提高社保待遇水平,没有招商、一切无从谈起,包括农民工工资问题、劳动关系问题都和本地经济发展休戚相关。在产业转型地区,招商引资工作事关全局,大家一定要站在的全局高度上认识招商工作、主动融入招商,明确工作思路,抓好工作落实,确保招商引资工作取得实质性进展。

此次培训有助于建立招商引资业务双向联系,有助于加强全员招商意识、提高招商业务水平,有助于对招商工作的各阶段给出针对性的指导,更好地服务市直各部门开展工作,为我市“抓招商、推项目、谋发展”做出应有的贡献。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045