JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
项目投资需求信息

2019-07-26信息来源:

 

【平定县招商局提供信息】

1.玄武岩深加工及产品链研发生产项目

平定县玄武岩储量丰富,该项目成生产出3微米的玄武岩纤维,军用要求7微米以下,是重要的国家安全战略物资,是支撑高科技产业发展的新材料总投资100亿元项目整体完工,建成投产后,年销售收入30亿元,年利润10亿元。项目符合国家产业政策鼓励类规定平定县有关部门初审认可符合国家土地政策及环保规定。拟引资方式合资、独资。

(联系人:平定县招商局 王强 电话:0353-6121333

2.高端工业铝型材生产及精密铝产品加工项目

项目预计年产工业铝型材50万吨,年产精密磨具5000套,配套生产应用于航空、高精密数控设备、汽车等专用铝型材3万套。项目计划建设用地360亩,规划建设厂房、仓库等250000平米,项目总投资10亿元。项目整体完工,建成投产后,年销售收入12亿元,年利润2亿元,年上缴税收5400万元,安排职工1200余人。项目符合国家产业政策及土地、环保等规定;项目的修建性详细规划已完成初步成果;项目设计方案已开始初设。拟引资方式:合资、合作。

联系人:平定县招商局 单励志 电话:0353-6188657

 

【盂县商务局提供信息】

3.绿色建材循环产业园建设项目

项目属于新建项目,占地200亩。项目选址位于盂县牛村镇温池村。主要是园区内建设:一是中水及中水管线建设项目。主要进行中水利用管线铺设,中水利用设施建设;二是年生产200万吨的水泥厂建设项目。进行年产200万吨的水泥厂基础设施及配套设备建设;三是装配式建材厂建设项目。主要进行装配式建材厂基础设施及配套设备建设;四是石膏板材厂建设项目。主要进行石膏板材的基础设施及配套设备建设。项目总投资19.85亿元。产业园项目建成后,预计年收入5亿,可实现税收约8000万元左右。安排500余人就业。项目符合国家、产业政策及山西省产业规划;符合国家土地政策及环保规定。拟引资方式:独资。

联系人:盂县商务局 姜君 电话:18835305031

4.通用航空特色小镇(产业园)建设项目

项目属于新建项目,占地约3000亩。项目选址位于西烟镇南头村与东梁乡西梁村。建设内容及规模:一是建设滑翔机培训、飞机驾照培训基地项目,进行飞行员培训,成为国内滑翔机培训恢复的开拓地;二是建设航空物流中转中心项目;三是建设航空飞机(滑翔机)制造及华北区飞行器6S维修保养基地项目。四是建设空中游览和娱乐观光基地项目。项目总投资50亿元。项目符合国家、产业政策及山西省产业规划;符合国家土地政策及环保规定。拟引资方式:合资。

联系人:盂县商务局 韩兴华 电话:18535365105

 

【郊区招商局提供信息】

5.食用菌生产基地项目

项目是依托大村杏鲍菇种植基地,扩大食用菌生产规模,建设香菇、平菇、杏鲍菇等食用菌生产基地。项目总投资5000万元,郊区平坦镇人民政府除了对投资方在用水、供电、用地、用工等方面大力支持外,还将在政策上给予优惠。项目符合国家、省产业政策;符合国家土地政策,经国土、环保、城建、规划等部门初审通过。项目建成后具有良好的经济效益。拟引资方式:合资、合作。

联系人:郊区招商局 荆爱军 电话:13293639011

6.小杂粮农产品加工基地项目

项目计划引入资金,建设集生产与加工一体的大型杂粮加工企业。项目总投资2000万元。项目配套条件:对投资方除在用水、供电、用地、用工等方面大力支持外,还将在政策上给予优惠。项目符合国家、省产业政策;符合国家土地政策,经国土、环保、城建、规划等部门初审通过。拟引资方式:合资、合作。

联系人:郊区招商局 傅亚波 电话:13903538678

 

【城区投资促进局提供信息】

7.阳泉市五峪一泉综合开发项目

项目建设性质为新建。为盘活义井镇“五峪一泉”资源、推动义井镇乡村振兴,项目拟在城区义井镇的王家峪、牛家峪、神峪、西峪、西峪掌以及大阳泉进行文化旅游开发。项目定位为生态休闲旅游,打造城市后花园,成为市民休闲、健身的理想之地,同时带动特色农业、农家乐、养老等产业的发展。目前,正在积极推进中;项目总投资10亿元,拟引资10亿元;项目配有水、电、暖、气。拟引资方式:合作。

联系人:城区投资促进局 王丽娜 电话:0353-2168464

 

【矿区招商局提供信息】

8.碳氢一体化产业项目

项目全力打造的碳氢智造项目,年处理中低浓度瓦斯8亿立方,年产纳米碳材料5000吨(其中,纳米洋葱碳极压抗磨添加剂10吨,产值0.8-1亿;印刷电路、导电浆、导热碳膜等电子领域3000吨,产值3.5-4亿;燃料电池双极板1000-2000吨,产值3-5亿;电磁屏蔽涂料50-100吨,产值0.3-0.5亿)。产氢能力每年8000-10000万立方,产值3-5亿。碳-氢年总产值在13-15亿,利润率30%,减排80%。项目总投资5亿元。项目进展情况:正在进行前期筹备阶段,进行了初步选址,目前已完基础资料调研和路网初步规划方案,按照规划先行的理念,正在着手进行总体规划、控制性规划、产业规划、招商规划等编制工作。拟引资方式:合作。

联系人:矿区招商局 李业君 电话:0353-4042848)

 

【阳泉市经济开发区投资合作部提供信息】

9.数据中心产业园项目

园区基础设施由开发区管委会或引进社会资本新建,项目设计、技术和设备引入百度、华为、人民网、新华三等多家专业技术机构加盟。园区规划占地600亩,规划面积约30万平方米,项目包括建设T4标准,装机规模预计10万台服务器的单体数据中心、动力楼、控制楼和集研发、办公为一体的综合办公楼。项目核心业务是金融、保险、证券等高端客户群提供第三方安全数据灾备、海量数据存储以及大功率超算服务。项目总投资50亿元,一期投资预计6亿元。园区已具备七通一平,完善的交通运输网络,可靠的供电保障,通讯十分畅便。拟引资方式:合资、合作。

10.兴辉碳氢科技园区项目

项目由中兴环能公司引入相关公司投资建设,园区规划占地约200亩。项目主要包括:建设新能源车辆加气、加氢、充电示范站一座,加气加氢站一座,CNG调峰站一座、纳米 碳材料装置一套、氢能生产装置一套、双极板生产装置一套、碳氢一体化研究院科研楼项目一座,氢燃料电池石墨膜电极生产等。项目总投资30亿元,一期投资预计17亿元。园区已具备七通一平,完善的交通运输网络,可靠的供电保障,通讯十分畅便。拟引资方式:合资、合作。

(联系人:阳泉市经济开发区投资合作部 王辰治 电话:0353-2292839)

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045