JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
我市赴北京开展项目对接活动

2019-03-12信息来源:

近日,市投资促进局带领平定县、盂县、郊区、城区、矿区、开发区招商部门的有关负责同志专赴北京,与北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓就我市举办京晋(阳泉)高端产业对接大会以来的企业及项目跟进情况和下一步推进项目落地等有关工作进行再次对接。

去年11月20日,北京跨区域产业协作中心协助我市成功举办了京晋(阳泉)高端产业对接大会,北京66个园区的88家企业参会,其中25家企业进行了项目路演,15个企业实现了签约。会后我市及时召开了项目推进专题会,制定了行动方案和落实跟踪制度,开展了精准对接,全力助推项目落地。

在积极对接的47家企业中,已有4家公司来我市进行了实地考察。我市从对接项目中筛选出了22个重点项目,希望跨区域产业协作中心帮助我市对重点项目进行协调推进。房晓常务副主任表示,阳泉从上到下承接非首都功能疏解项目的主动性和积极性都很高,通过前期在阳泉的考察,阳泉的区位和交通符合承接的条件,中心会把阳泉作为今年工作重点,围绕阳泉市的产业发展需求,继续加强与阳泉市的联系,保持良好的合作关系,积极协助阳泉对接重点企业,同时在今年最新确定要疏解的项目中挑选符合阳泉产业发展的项目及时推荐给阳泉,在4-5月份时会全力协调其中有意企业和我市提出的22家重点对接企业到阳泉投资考察,力争促成一批企业实现落地。

期间,我市招商部门人员还参加了2019中国IT市场年会暨赛迪生态伙伴大会。一方面,主动学习了解大数据、人工智能等方面的现状和发展趋势,增长招商知识储备,另一方面,积极借助活动,与参会企业近距离开展了项目交流对接。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045