JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
雷健坤主持召开全市开发区建设工作专题会

2018-10-09信息来源:

  9月30日,市长雷健坤主持召开全市开发区建设工作专题会,听取前一阶段工作落实情况,安排部署下一阶段工作。

  市领导黄海涛、杨全生参加。

  会议听取《阳泉市贯彻落实全省开发区改革创新发展推进会精神任务分解》编制、理顺阳泉经济技术开发区和郊区管理体制有关问题的督查情况汇报。相关部门汇报8月28日调研阳泉经济技术开发区时安排事项落实情况。

  会议指出,一个月来,各级各部门高度重视,凝心聚力,坚持问题导向、目标导向,通过一系列行之有效工作措施,推动我市开发区改革创新发展逐步走上快车道。

  会议要求,要认真贯彻落实全省开发区改革创新发展推进会精神,特别是骆惠宁书记在省委全面深化改革领导小组第十七次会议上讲话精神,进一步完善措施,精准发力,吃透问题,优化措施,抓好落实,推动开发区改革创新发展取得更大突破。一要加快复制省综改示范区经验。参照经验,注重创新,在顶层设计上建立健全科学有效的政策体系,形成制度化、规范化的决策运行机制,切实提高开发区改革创新发展决策效率。二要大力推进转型项目建设。要进一步加大招商引资力度,聚焦主导产业,吸引一批大项目、好项目落地,努力形成产业规模效应和竞争优势,切实提升开发区承载能力。同时继续深化“放管服效”改革,鼓励推行“一门式”集中办理,推动实现“一网通办”,全面优化营商环境。三要着力解决土地低效利用问题。强化土地利用动态监管,统筹兼顾新老平台,做好土地集约利用,全面盘活低效用地,切实解决土地粗放利用和浪费问题。四要高度重视规划编制。围绕产业布局,紧盯关键环节,聘请高水平专业人才高标准、高起点做好开发区规划编制。同时,各部门要在进一步细化完善《贯彻落实全省开发区改革创新发展推进会精神任务分解》的基础上,对照分工,履职尽责,推动开发区改革创新发展各项任务有效开展、取得实效,使开发区真正承担起转型综改主战场的责任。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045