JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
狄重阳来我市进行专题调研

2018-09-26信息来源:

  9月19日至20日,省供销社党组书记、理事会主任狄重阳一行深入我市,就供销社综合改革工作情况进行专题调研。

  市委书记关建勋,市委常委、副市长黄海涛,市政协副主席、市供销合作社联合社主任徐本宁陪同调研。

  其间,狄重阳一行深入平定县岔口惠农服务中心、平定县红卫村电商体验店、盂县红创耀种植专业合作社联合社,详细了解我市供销社综合改革工作、农村电商网点建设情况以及基层供销社和专业合作社运行情况,并给予充分肯定。

  经过发展,我市供销社系统共有40个基层供销社,9个市直公司,17个县属公司,领办农业专业合作社50个,提升改造惠农服务中心7个,惠农服务站50家。今年全系统完成土地流转、托管、服务面积9万余亩。重点实施了农业社会化服务惠农工程;开展“农民专业合作社示范社”创建活动;打造市级电商平台,完善县级电子商务平台;拓宽服务领域,创建综合服务社五星级服务社区。各项工作均取得了良好成效。其中,全市供销社系统建设电商服务网点达到了509家。

  狄重阳对我市供销合作社系统深化综合改革工作的成效表示肯定。他强调,供销合作社系统要秉承为农服务的宗旨,扎实推进综合改革。要以股份合作制为重点,积极探索建立与农民的利益联结机制,推进基层供销社的组织创新和结构创新,吸收更多的农民群众入社,切实提高农民的组织化程度。要扩展一二三产融合的广度深度,基层供销社切实发挥好带头示范作用,带领百姓走绿色发展之路。要采取有效措施,着力破解农村物流“最后一公里”以及农村电商培训等方面存在的制约改革发展的问题。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045