JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
我市七家企业两个签约项目亮相2018中国(太原)国际能源产业博览会

2018-09-23信息来源:

  9月16日-18日,2018中国(太原)国际能源产业博览会在太原煤炭交易中心举行。市委书记关建勋、市政府副市长李君带领市发改委、经信委、科技局、商粮局、住建局、环保局、投促局、煤炭部门、各县区政府和招商部门,以及参展企业和专业客商组团参加了此次博览会。

  能源博览会是我省对外开放的重要交流平台,是实施“能源革命排头兵”战略的重要载体。本届博览会以“低碳引领,智慧能源,创新发展”为主题,以技术成果展示和项目合作为重点,共设六大展区,展示我省在能源方面的新技术、新成果、新设备以及能源互联网、能源大数据、分布式的能源示范和推广应用等。

  展会期间,我市代表团主要参加了能源博览会开馆仪式、太原能源低碳发展论坛(高峰论坛)开幕式以及山西展区的展览展示。在山西展区,我市的山西中兴环能科技股份有限公司、山西欧德宝电子工程科技有限公司、山西嘉源致远新能源科技有限公司、山西贝特瑞新能源科技有限公司、阳泉知冷暖科技有限公司、阳泉八方电气有限公司、阳泉市世纪金星科贸有限公司等7家企业和阳煤集团进行了产品展览,积极展示了我市在传统能源、清洁能源、节能减排、低碳环保等方面的新技术、新成果、新产品。特别是欧德宝公司与福龙煤化、山西焦煤机电公司、太原理工大学经管学院等企业进行了交流,确定了初步合作意向;知冷暖科技有限公司与太原隆通塑胶有限公司、弓学文建筑设计部等公司就项目合作进行了对接;中兴环能的碳元美烯合成型机油等产品受到了客商们的青睐,询问了产品的生产过程、销售价格和应用等,对接成效显著。

  我市还参加了山西省招商引资推介会暨重大项目签约仪式。我市两个重大项目实现签约,总投资8.5亿元。分别是开发区管委会与国晶新能源有限公司、百吉瑞(天津)新能源有限公司签约的总投资8亿元的火电灵活性改造与清洁供暖项目和矿区前庄村村委会与安徽智阳机械科技有限公司签约的总投资5000万元的智阳智能机械制造项目。市投促局将对签约项目进行及时跟进,提供优质、高效、便捷的服务,确保项目尽快落地,早日实现达产达效。

  会上,我市发放了重点招商项目、投资指南等宣传册共计200余份,播放了招商引资宣传片。通过这次参会,企业们表示,本届展会对企业的助力很大,政府提供了非常广阔的平台,希望政府可以多举办一些专业性强,契合企业合作发展的展会,以便更好地宣传推介企业形象和展品。期间,我们还与中国科学院国家纳米科学中心、北京纳米能源与系统研究所、苏州纳米技术与纳米仿生研究所、广州能源研究所、中国科学院化学所等进行了对接。国家纳米科学中心科技处副处长任红轩还表示择日将带领研究所的人员到我市考察。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045