JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
中科院计算技术研究所专家来我市考察

2018-09-11信息来源:

  9月7日,中科院计算技术研究所高通量计算机研究中心主任、中科院特聘研究员范东睿博士一行来到我市,就我市大数据、智能物联网产业发展、高通量计算中心建设事宜进行实地考察。

  副市长李君出席考察座谈会。

  中科院计算技术研究所是我国第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构,曾经研制成功我国第一台通用数字电子计算机,以及首枚通用CPU芯片,被誉为我国计算机事业的摇篮。今年6月以来,市科技局调研组赴中科院计算技术研究所、北京智能计算产业研究院实地考察,探讨相关合作事宜。

  当天,中科院计算技术研究所专家一行深入阳煤集团调度中心、高新技术创业园、百度创新中心、百度云计算(阳泉)中心实地查看,听取企业情况介绍,了解我市智能物联网应用基地建设的规划设计及推进情况。座谈会上,专家们围绕高通量计算、高通量芯片、高通量数据中心以及国家对大数据产业的扶持政策等内容作了详细讲解,山西工程技术学院、阳泉职业技术学院等单位负责人结合各自实际,就推进大数据产业发展、创建国家新型智慧城市与专家进行了交流。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045