JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
关建勋会见华为公司客人

2018-09-11信息来源:

  9月10日,市委书记关建勋会见华为技术有限公司政企云副总裁王彤一行,双方就加强云计算大数据产业、智能物联网产业等领域的合作深入交换意见,并洽谈合作事宜。

  副市长李君,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生,市直有关部门负责同志参加会见。

  关建勋代表市委、市政府对王彤一行的到来表示欢迎,对华为公司关心关注阳泉发展表示感谢。他说,云计算、大数据是信息产业发展的基础支撑,是发展新经济、培育新动能的重要方向,对于阳泉市调整产业结构、促进转型升级具有重要作用。当前,阳泉正在践行新发展理念,围绕省委“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,坚定不移推进转型发展。国发〔2017〕42号文件明确提出支持山西(阳泉)智能物联网应用基地试点建设,充分体现了国家和省委、省政府对阳泉发展的殷切期望,更是阳泉实现转型升级的难得机遇。近年来,阳泉依托百度云计算(阳泉)中心,大力发展网络信息、电子商务等战略新兴产业,在信息化和“智慧城市”建设等方面做了大量基础性工作,取得了一定成效,为发展云计算、智能物联网等产业提供了有利条件。华为公司是全球一流的通讯技术企业,拥有先进的理念、高效的管理、优秀的团队和创新的精神,是我国民族企业的旗帜。阳泉将抢抓政策机遇,加快与华为公司的实质性合作洽谈,以最大诚意、最优环境、最好服务为华为公司在阳泉发展创造良好条件,推动双方尽快签订战略合作协议。

  王彤表示,华为公司对阳泉市委、市政府重视和支持云计算、智能物联网产业发展表示感谢。华为政企云专注于打造专业、安全、可信的云基础设施服务,发展前景广阔。通过双方前期接触和这次考察,进一步坚定了与阳泉合作的信心,将认真研究参与国资国企“三供一业”等改革的技术方案,在云计算、智能物联网产业等领域实现合作,吸引华为合作伙伴到阳泉集聚发展,推动以商招商、以企招商,共同推进阳泉经济社会转型发展。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045