JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
阳泉市郊区第九届关公文化节隆重举行

2018-07-11信息来源:

  625日,郊区第九届关公文化节在林里关王庙景区隆重举行。本届关公文化节将节庆活动和传统文化相结合,邀请了百余名企业家、儿童、国学爱好者来诵读《道德经》等传统文化经典著作,为节庆活动赋予了更多的内涵。 

  据悉,本届关公文化节由郊区区委宣传部、区委统战部、荫营镇、郊区文物旅游局、郊区招商局、郊区文化局主办,郊区林里村、关王庙文化研究会承办。 

  关公文化节每年农历五月十二至十四举办,已成为郊区全域旅游的一张名片,忠义文化也在节庆活动中得到传承。关公文化节通过“节庆活动+传统文化”的方式,在节庆中融入了国学元素,以“吟诵经典,成风化人,传承美德,你我同行”为主题,旨在弘扬关公文化、传承中华美德,携手五城联创,共建美好家园。 

  郊区区委宣传部有关负责人介绍,这次活动将传统文化和社会主义核心价值观相结合,将中华美德的传承赋予了新的形式,通过经典诵读、汉服展演等形式,弘扬社会主义核心价值观,弘扬传统文化,让传统文化入脑入心,提升全民素质,推进我市省级文明城市创建工作。同时,深化文旅改革,加强文旅融合,也是将关王庙打造为郊区文旅产业一张地域名片的举措。下一步,他们将会尽力将关王庙景区打造成弘扬传统文化、传播正能量的公益基地,成为弘扬国学文化、传统文化的一个平台。(阳泉市郊区招商局) 

    

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045