JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 展会博览
浦东智能制造将亮相进博会

2019-10-17信息来源:

第二届进博会即将拉开序幕,英飞凌公司将携机器人Roboy亮相第二届进博会的“科技生活展区”。 

英飞凌方面介绍,Roboy是一款采用了英飞凌多项半导体技术的3D打印人形机器人。工程师通过3D打印、创成式设计和超现代化的技术加工工艺等一系列创新方法,在Roboy上重现了人类的骨骼、肌肉和肌腱。Roboy还拥有感知一切的神经网络,并已经学会了拥抱、蹬三轮车、移动自己的四肢、识别不同的人以及进行简单的对话。 

据了解,英飞凌的研发人员为Roboy2.0装载了一套发达的神经网络系统,也就是英飞凌的半导体器件,从而赋予了它听觉、视觉和感知功能。例如,Roboy的胸部集成了具备语音识别的麦克风,肩部配置有3D磁性传感器,手部则将雷达传感器嵌入。 

据悉,未来的Roboy3.0双脚还将会搭载英飞凌的60GHz雷达传感器,行走时能够判断路面的材质,并调整自己行走的姿势和步调。2020年,Roboy将能进行基本的医疗诊断。 

记者从另一家浦东跨国企业蔡司了解到,作为首届进博会参展企业之一,蔡司此次将展位面积扩大至400平方米,并延续“光无界,创无边”的主题,在“创新研发”“智能质控”“品质生活”三大分区内,同样将展出一系列智能制造产品,涵盖半导体制造技术、工业质量与研究、医疗技术与光学消费品市场四大业务部门的一系列新产品和新科技。 

如在“智能质控”区域,蔡司将展出新能源汽车、航空叶片、增材制造解决方案和智慧软件解决方案。在“品质生活”区域,观众可近距离感受蔡司真彩高清超广角眼底相机等多款眼科设备,还可以在现场体验蔡司的望远镜、照相机和电影镜头等高性能消费光学产品。 

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045