JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 展会博览
山西·当代国际陶艺交流展巡展12日亮相第二届市文博会

2019-07-12信息来源:

  第二届阳泉市文化产业博览会平定分会场暨2019山西·当代国际陶艺交流展巡展将于本月12日开展。目前,各项筹备工作正有序进行。

  “……阳泉煤炭有名声,平定的砂锅亮晶晶……”一曲山西民歌《夸土产》,传遍神州。平定是文献名邦、刻花瓷之乡,这里的陶瓷素有“陶艺奇葩,民间绝活”的美誉。近年来,平定在传承优秀陶瓷文化的基础上,不断将现代元素融入陶瓷文化中,大胆尝试,勇于创新,拓展了平定陶瓷的对外影响力,“南宜兴·北平定”紫砂品牌的推广,开拓了广阔的发展空间。薪火相传的平定陶瓷在传承中创新、创新中发扬,为平定文化产业带来生机与活力,平定陶瓷得到了越来越多业界人士的认可与赞许。

  本次所展作品是2019山西·当代国际陶艺交流展的部分优秀国际陶艺家作品,以及能够体现近年来我市陶艺事业发展成就的优秀作品,共有80多位艺术家的120多件作品参展。其中包括来自美国、日本、瑞典、丹麦、捷克、韩国等十几位外籍艺术家的作品。

  本次巡展由平定县委宣传部、县委统战部、县文化和旅游局、山西晋明堂文化科技有限公司承办,旨在进一步传承优秀传统文化,繁荣文艺创作,加强中外交流,提升文化产品艺术性,加强本地陶艺家及相关产业人员与国际和国内陶艺家的学术交流。

  山西晋明堂文化科技有限公司总经理穆明说:“希望通过这次展览,推动本地陶瓷产业实现多元化和差异化发展。”

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045