JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 展会博览
办好中非经贸博览会,深入推进经贸合作

2019-06-06信息来源:

  首届中国-非洲经贸博览会将于6月27日-29日在湖南长沙举办。(6月6日,国务院新闻办公室网站)

  中国-非洲经贸博览会是习近平主席2018年9月在中非合作论坛北京峰会上宣布的“八大行动”项下第一条具体举措,也是中非合作论坛机制项下的重要经贸合作平台。这次中国-非洲经贸博览会是作为打造新时代更加紧密的中非命运共同体的一个具体举措,也充分体现了新时代中国进一步扩大对外开放、加强同非洲国家团结合作的信心和决心。随着中国-非洲经贸博览会落户湖南,我想未来湖南和非洲的合作将会产生更加积极的成果。

  中国-非洲经贸博览会长期落户湖南,是以习近平同志为核心的党中央对湖南的高度信任,我们将与商务部等国家部委一道,将博览会打造成为落实中非合作论坛经贸举措的一个新平台,地方对非经贸合作的新窗口。在中非双方共同努力下,各项筹备工作已基本就绪。商务部将与湖南省人民政府通力协作,办好这场中非团结友好的盛会。目前,在各方的共同努力下,“八大行动”取得积极进展,甚至有些早期收获。境外经贸合作区已经成为中非经贸合作的一个新的亮点和推动非洲工业化一个非常重要的平台。我们欢迎中非各方充分利用博览会平台,交流合作信息,对接合作需求,为进一步深化新时代中非经贸合作、推动构建更加紧密的中非命运共同体做出更大贡献。

  党的十八大以来,特别是去年中非合作论坛北京峰会以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们秉持真实亲诚理念和正确义利观,紧紧围绕中非共建“一带一路”,全面落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会“十大合作计划”,抓紧落实论坛北京峰会“八大行动”,推动中非经贸合作向全方位、多层次、宽领域发展,取得了丰硕成果。下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义为指导,以中非共建“一带一路”为统领,以落实“八大行动”为主线,以支持非洲培育内生增长能力为重点,与非方携手努力,共同推动新时代中非经贸合作向高质量发展。

  湖南对非合作有很多优势,博览会设在湖南,不仅仅是湖南对非的合作,更是全国各省、各企业,包括民营和国企对非合作的一个公共平台,为各省对非合作提供了一个公共产品,把中非经贸合作向更深、更实的方向推进。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045