JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 展会博览
意大利一带一路展会 在西安举行推介会

2019-03-12信息来源:

  3月11日下午,2019意大利“一带一路”展会西安推介会在西安创新设计中心召开,向西安政府机构、优秀企业、行业精英发出邀请,一起走进这次意大利盛会,进一步推进中意两国经贸合作与文化交流。

  据了解,本次2019意大利“一带一路”展会西安推介会由意大利驻华使馆函请西安市人民政府外事办公室、联合西安市博览事务中心共同举办,由碑林区政府承办,西安城市艺术交流中心协办。

  推介会上,意大利驻华大使馆公参德玛睿在书信致辞中希望数量众多的优秀西安企业能够与意大利企业开展合作和商务交流。 

  意大利“一带一路”研究机构主席米凯莱·德·加斯珀里斯在主题演讲时说,“丝绸之路”对于西方人来说是个非常浪漫的名词,但是在当今时代更应该被理解为全球化的另外一条路径。西安不仅有着悠久的历史,而且现代科技发达,他希望通过意大利“一带一路”展会这个大平台,促进双方的互联互通、开放合作和创新发展,使西安和意大利在文化、旅游、经济等多方面有进一步的交流与合作。他还谈到西安是“一带一路”展会在中国推介的第8站,本次推介会是最具吸引力、最高效、给人印象最深刻的一次城市推介活动。

  据了解,意大利政府将于今年5月15日至18日在首都罗马举办2019意大利“一带一路”国际产能合作博览会暨“一带一路”展会。届时包括来自中国、欧盟委员会、非洲联盟、联合国机构的高层代表以及各领域企业家代表、行业精英、专家将在地中海的中心罗马相聚一堂,共谋“创新和创造就业促进可持续发展”的国际合作大课题。            

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045