JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 展会博览
第二十一届渝洽会5月25日开幕 设六大主题展馆

2018-05-25信息来源:

  近日,由商务部、和重庆市人民政府主办的,第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(以下简称“渝洽会”)5月25日至28日在重庆国际博览中心举行。截至目前,本届渝洽会已有北京、上海、深圳、香港、澳门、四川、山东等省(区)市以及100多家世界500强,和众多知名跨国公司参展参会。

  此次渝洽会规模盛大,展览布局达11万m2,共设有六大主题展馆,其中包括“一带一路”馆、渝博馆、中国品牌馆、新时代中国经济馆、西部合作馆、国际馆等。

  据了解,“一带一路馆”主要展示“一带一路”沿线国家及相关企业,包括重点国家、重点城市参与“一带一路”建设并极具发展前景的企业或项目;中国品牌馆将以央企、国企、核高基项目为主要内容,展示企业背景、历程、文化、业务范畴、新项目、典型案例;新时代中国经济馆重点展示大数据、智能制造、新锐互联网、科技金融等战略新兴产业,突出介绍商业模式、创新产品、新经济生态;西部合作馆以区域经济、金融、商贸物流、科技创新、航运等项目展示为媒,探索国内及西部省(区)市三产合作方向;渝博馆重点展示重庆市区县、园区(开发区)发展战略布局及代表性优势产业;开幕式及国际馆主要展出包括亚洲、欧洲、北美、拉丁美州、非洲、大洋洲等国家的政策、历史文化、风土人情、特色产品。

  今年的渝洽会除了这些展馆之外,还有一场以“内陆新高地 开放新机遇”为主题的主旨论坛,以及“西部区域经济发展大会”“ 渝新携手?互联互通投资合作圆桌会议”两场专题会议,同时还设有丰富的配套活动。

  据了解,渝洽会由中华人民共和国商务部、国务院三峡工程建设委员会办公室、中国国际贸易促进委员会、重庆市人民政府共同主办,全球化、平台作用越来越突出,得到参与各方、境内外客商的高度认可和充分肯定。截至目前,已连续成功举办二十届。特别是近几年来,随着重庆在全国乃至世界的影响和辐射作用不断提升,“渝洽会”平台作用越来越突出。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045