JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
襄汾县首批重点项目集中开复工

2021-03-17信息来源:
    3月14日,襄汾县总投资110.7亿元的首批33个重点项目集中开复工,吹响了高质量高速度发展的冲锋号。
  在襄汾经济技术开发区启动的7个项目总投资35.45亿元,包括诚荣装备制造有限公司年产2000万件智能化汽车零部件项目等。在县城启动两个项目,分别是丁陶大道南延和河东文体广场项目。
  在陶寺乡启动两个项目,分别是陶寺遗址博物馆项目和塔儿山生态修复与保护工程项目。陶寺遗址博物馆项目计划总投资2.7亿元,占地面积74.4亩,建筑面积1万㎡。陶寺遗址博物馆是陶寺国家考古遗址公园的重要组成部分。项目建成后,将全面展示40余年考古成果和研究收获,讲述考古发掘与研究的历程,生动展示陶寺遗址的都城性质,让文物活起来。塔儿山生态修复与保护工程项目涉及10个行政村,总投资5000万元,营造林5万亩,防火监控20套,智慧林业系统1套。
  今年,襄汾县将加快推进重大项目、重点工程建设开工复工,全年确定重点工程项目122个,总投资324.63亿元,年度计划投资70亿元,项目涵盖现代农业、工业转型、节能环保、服务业、基础设施、新基建、新技术等多个方面。(转自山西日报)

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045