JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
山西水工签约五寨颐峰水库工程PPP项目

2021-03-02信息来源:

    226日,五寨县举办园区招商引资项目签约仪式。仪式上,山西省水利建筑工程局有限公司与五寨县政府签订五寨县颐峰水库工程PPP项目合同。
  颐峰水库工程项目是五寨县县域小水网供水工程配套项目,建设估算总投资1.06亿元,采用BOT模式运行,主要建筑物由均质土坝、进水口、出水口组成。
  五寨县县域小水网供水工程PPP项目旨在解决长期以来影响当地经济发展的水源供给不足问题,缓解地下水过度开采,满足五寨县城区生活用水、工业发展、农业灌溉的需要,打破制约区域经济发展瓶颈,实现供水过程与用水需求的匹配,确保引黄小水网配套工程和大水网工程同步建成,同期发挥效益。
  颐峰水库作为万家寨引黄入晋工程南干线的调蓄水库,主要为五寨县城周边地区提供工业用水,向三岔堡、小河头和北外环工业园区提供工业用水及向李家坪潞安工业园区提供工业用水。工程建成后,对补齐基础设施短板、推动当地经济社会高质量发展具有重要意义。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045