JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
山西交控集团利润超5亿元

2021-02-25信息来源:
    近日,山西交通控股集团有限公司召开一届四次职代会暨2021年工作会议。记者从会上获悉,该集团去年完成营业收入458亿余元,利润5.34亿元,集团发展再上新台阶。
  该集团认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,统筹推进经营管理、项目建设、资产证券化、科技创新、风险防控、党的建设等各项工作,形成了推动高质量发展的强劲态势。
  在资本运作方面,路桥股份以非公开发行股份方式引入央企战略投资人资金;环保公司增资控股“新三板”企业,向生态环保领域拓展;参股12.2%的山西华翔集团股份有限公司实现IPO,成为山西省2015年6月之后首家成功登陆A股市场的企业。
  在经营管理方面,通过新材料、新工艺、新技术使政府还贷高速公路降低养护成本2.3亿元;深化与壳牌(中国)的合作,引入中化石油有限公司,实现双品牌合作;完成4对服务区的提档升级改造,新开通15对服务区、28座加油站。
  在项目建设方面,全年签订合同额500余亿元,完成项目投资280多亿元;10个投资项目建成通车,5个高速公路项目开工建设,21个在建项目有力有序实施,其中京雄高速公路项目创造了日均施工产值突破1000万元的集团单项最高纪录;积极推进固废资源规模化应用,节约工程施工成本约1.6亿元。
  在科技创新方面,获批“山西省智慧交通工程研究中心”等4个省部级研发平台;成立山西交科-华为联合创新实验室,与清华大学共建基础设施智能化联合研究中心;在五盂高速公路开展了“智能网联重载货运车路协同”交通强国试点项目建设;太原东二环高速成为全省首条应用全寿命周期BIM技术的数字公路。
  在风险防控方面,积极配合地方政府设置卫生检疫站316个,“点对点”包车运输4万余名农民工及时返岗;开展了全集团全覆盖全方位隐患排查治理,各类安全生产事故起数和伤亡人数较2019年大幅下降。
  在党建引领方面,对14户所属企业开展了政治巡察,完成了3年巡察全覆盖目标;优选形成24个党建项目化成果,助力破解改革发展难题;群团组织桥梁纽带作用充分发挥,思想政治工作合力进一步凝聚。
  2021年,山西交控集团将围绕提升建设管理水平、提升经营管理水平、提升创新驱动发展水平、提升管理能力现代化水平、提升安全监管水平、提升自身建设水平等六个方面不断推动企业高质量发展。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045