JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
朔城区以项目建设为高质量发展赋能

2020-04-24信息来源:

  2月28日,总投资20亿元的朔州多彩文化旅游项目签约落地;3月16日,北京电子城·京城港三期项目建设如火如荼;3月21日,新希望70万头生态循环生猪产业项目开工建设……朔州市朔城区全区上下盯着项目干,围着项目转,以加速推进项目建设为高质量发展赋能。 

  今年以来,朔城区把项目建设作为推进高质量转型发展的硬任务、硬指标、硬抓手全力推进。2020年该区共谋划500万元以上项目83个,总投资263.5亿元,计划完成投资65.6亿元。其中,续建项目24个,新建项目59个。目前全区开复工项目30个,开复工率达36%,项目审批手续办结率65%。 

  项目建设是硬支撑,营商环境是软实力。朔城区坚持高位调度,着力落实投资项目并联审批、职能部门责任等六项常态化工作机制,及时解决项目推进和建设中的问题。全区大张旗鼓开展了“营商环境优化年”活动,扎实推进效能提速、实体经济降成本、企业家权益保护、政策落地四大专项行动,持续打造六最营商环境。 

  该区全力推进“一枚印章管审批”,将23家单位的272项行政审批及关联事项划转区行政审批服务管理局集中行使。同时,发改、工信、财政、住建等部门为项目提供全天候、保姆式服务,向投资者提供项目咨询、项目代办、要素保障等全链条服务。 

  招商引资是高质量发展的源头活水。针对疫情防控期间外出招商受阻等情况,朔城区及时启动智慧招商程序,以“不见面”“屏对屏”的方式与浙江中图文旅集团有限公司签订了总投资20亿元的朔州多彩文化旅游项目,与浙江新耘农产品股份有限公司签订了总投资5亿元的朔州农博城建设项目。(山西日报)

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045