JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
稷山县优化营商环境释放改革红利

2020-04-24信息来源:

  4月16日,总投资28.2亿元的稷山县铭福钢铁制品有限公司产能减量置换升级改造项目相关手续已办妥,正在筹备开工建设。“过去办理相关手续往返一趟最少半天,现在只需交给代办服务专员,半小时搞定。”该公司常务副总陈右说。 

  “过去服务企业,走访慰问多,遇到问题总想着条条框框;现在必须思考解题,企业有该办的事项,痛痛快快马上办。”稷山县委副书记、县长吴宣说,作风之变,主要来自于对优化营商环境的积极实践。 

  观念作风之变,换来新风扑面。去年以来,稷山县不断创优政策、金融、服务、社会环境,制定了优化营商环境“时间表”,落实“一枚印章管审批”,全面推行服务承诺制、手续代办制和限时办结制,进一次门、办多项事,有求必应、无事不扰,提高了行政审批效能。其次,落实招商引资项目建设领导包联制度,实行“一个重点项目、一名县级领导、一套工作班子、一个牵头部门、一套实施方案、一抓到底”包联责任制,及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。抽调50名干部深入项目建设和企业一线,对40个重点项目和27个规模以上企业精准帮扶,协助解决项目建设和企业复工复产中存在的困难和问题86个,确保项目资金、土地、拆迁资金到位,劳资纠纷、配套设施、社会治安等突出问题得到明显改善。同时,该县打好营商环境“组合拳”,对在创新营商环境、推进招商引资项目建设中真抓善抓的干部提拔重用,对推诿扯皮、不作为、慢作为、效率低下、冷硬横推等影响营商环境的突出问题进行查处。 

  不断优化的营商环境,让这片土地成为创业投资的沃土良田。目前,在该县总投资69.72亿元的50个新建项目中已有22个开工,18个续建项目已全部复工复建,稳步推进。(山西日报)

 

 

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045