JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
长治高新区:向着国家创新型特色园区目标迈进

2020-04-03信息来源:

  截至目前,得益于一系列强力举措,长治高新区各类企业、重点项目已经纷纷坐上开往春天的“列车”,重新按下为了梦想而奋斗的“快进键”。 

  长治高新区紧紧围绕中央、省、市的决策部署,大力实施创新驱动战略,加快培育创新生态,组织各类企业全面复工复产,开足马力、迎头赶上,努力把时间抢回来、把损失夺回来,做到“六大战略”再深化,提档升级再出发,向着国家创新型特色园区目标阔步前进。 

  ——在“高”上求突破。聚焦省委对开发区的产业定位,围绕长治市转型发展“十大产业”,加快引进相关大企业大项目、高端紧缺人才和研发机构,促进战略性新兴产业集群化。以光伏光电及电子信息两大主导产业为依托,瞄准潞安太阳能、中科潞安深紫外LED、立讯精密、京凯达智慧科技、易峰科技等重点产业的关键链条、关键技术、关键环节,大力引进产业链、价值链的高端项目,不断壮大产业链条,提高产业关联度,促进产业集群加速形成,培育一批现有基础强、产业层次高、发展势头好的主导产业项目和成长空间大的前沿产业项目。 

  ——在“新”上作文章。扭住产业转型这个关键,着力推动装备制造、高端LED(半导体光电)、新材料、新能源、现代医药和大健康等新兴产业高质量发展。围绕立讯精密电子信息产业,瞄准模具、注塑、贴片、线束等产业配套领域,鼓励企业进行技术改造和加大出口;做大做强单晶硅太阳能电池,延伸发展光伏电池、储能电站等相关产业,建立先进的新材料产业链;积极引进封装、测试、应用等LED领域项目,加快推动LED产业发展;以现有氢能源装备、新能源汽车三电系统的核心技术为基础,加强对接固态电池、燃料电池、电控系统、汽车配件及整车冲压生产等产业领域,打造节能与新能源汽车的应用示范。 

  ——在“大”上见实效。持续扩大招商引资成果,进一步抓好清控创新基地、智能终端产业园、太行数据湖科技文化产业园、北方创新环保产业园、半导体产业园、5G电子智造基地等重点项目建设,形成签约一批、落地一批、在建一批、投产一批的梯次推进格局。充分利用国家高新区的品牌效应,继续完善招商体系建设,坚持部门招商与中介招商相结合、小分队招商与展会招商相结合、规划招商与产业链招商相结合、招商引资与招才引智相结合,真正形成多方联动、密切配合的招商体系,力争在引进大项目、高新技术项目上有更大突破。 

  大项目顶天立地,小项目竞相勃发。 

  纳安健康科技公司通过科技支撑,研发油用牡丹和野樱莓系列健康产品以及消字号产品,推出84消毒液、免洗抑菌喷雾系列产品,推动美丽健康经济蓬勃发展;潞安太阳能科技公司持续开展技术攻关,在密栅组件、高效PERC电池、双面电池等方面取得产业化成果,走在行业发展前沿;速康医疗器械公司、红雨伞医疗器械公司坚持疫情防控、复工复产两手抓,5台全自动口罩生产线紧张作业,日产口罩达15万只、防护服300套,全力保障防控物资供应;潞安赛拉弗光伏系统有限公司年产1GW双玻双面半片高效太阳能组件智能生产项目,生产线已全部投产……

  

  来源:山西日报

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045