JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
祁县千方百计扩大有效投资

2020-03-18信息来源:

    狠抓疫情防控和生产发展“两不误”,全面推进2020年县建项目投产开工,祁县开足马力求发展,补齐疫情影响的短板,通过“走出去”谋增量、“拓渠道”扩增量等系列措施,力求实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。截至目前,该县已复工项目56个,项目开复工率达到96.6%。
  以项目建设为主抓手,推动经济社会高质量转型发展。祁县共推进实施建设项目58个,总投资223.3亿元,年度计划投资40.6亿元,涵盖产业转型、基础设施、社会民生等领域。及时破解企业资金难题、审批难题、土地瓶颈、用工难题等,该县千方百计扩大有效投资,通过“走出去”谋增量,组建了三支招商小分队,分别以长三角、珠三角、京津冀以及省会太原等地区为重点,围绕科技孵化中心、标准化厂房、工业新建和技改项目等进行推介,积极开展专业化招商;“拓渠道”扩增量,从现有存量企业入手,积极组织团队以现有企业为核心延伸触角,探取企业总部的技术支持和资金支持,分赴红星、今麦郎等企业总部,传达和交流晋中市“工业项目百日会战”精神和举措,争取总部加大投资,新建、扩建项目,积极投入技术改造;“共合作”谋发展,通过省政府驻上海办事处和我省长三角招商局牵线搭桥,促成开发区管委会与上海隆众签订了共建隆众产业园的合作协议。通过整合各自优势资源,为开发区与隆众打造具有鲜明特色的大宗商品交易服务平台,打造大宗商品资讯中心、交易中心、会议中心和结算中心,建设贸易、金融、信息高度融合的大宗商品供应链生态圈。连日来,该县相继开工的19个新建重点项目,总投资达到105.9亿元,本年度投资将达到16.1亿元。

 

来源:山西日报

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045