JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
各地创新招商引资显成效

2020-03-18信息来源:

朔州市 两个月引进项目72个
 

  近日,记者从朔州市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,截至2月底,该市1月-2月份两个月签约招商引资项目72个,引进投资394.34亿元,完成全年签约任务581亿元的67.9%,项目涵盖文化旅游、清洁能源、新材料等领域。
  今年以来,朔州市委市政府强化“项目为王”,把招商引资工作摆上重要议事日程、摆在突出位置,先后出台了《朔州市招商引资“五个一”工作机制实施意见》和《朔州市招商引资优惠政策20条》,组建了由书记、市长任组长的双组长领导机构,实施了市级领导包联招商引资项目工作机制。
  同时,全市还创优招商环境,市县两级进一步优化政务服务环境,严格落实“六个绝不允许”要求,打造优良营商环境。在出台政策、创优发展环境的基础上,全市推行了“零接触”招商。虽然疫情来袭,但招商引资工作不停摆、对接不断档、服务不停滞,市县两级坚持“一手抓疫情防控,一手抓招商引资”,把“面对面”交流改为“键对键”“屏对屏”沟通。平鲁区建立“微信招商群”,在微信平台进行互动交流、开展网上招商。
  通过大引资、大招商,全市创新招商引资形式,逆势而上,已引进亿元以上项目50个,总投资297.44亿元,其中20亿元以上投资项目3个,10亿元以上投资项目7个,一批新型农业、旅游观光、光伏发电、精细化工、固废利用等新型项目落地朔州。
 

襄汾县 六个项目签约10.52亿元
 

  疫情防控不松懈,项目建设掀高潮。3月12日,襄汾县利用“网络云”技术,采取线下“面对面”和线上“屏对屏”相结合的方式进行招商引资网络洽谈和项目签约,总投资10.52亿元的6个项目落户襄汾经济技术开发区。
  当日,通过网上视频会议系统,襄汾经济技术开发区与多尔晋泽煤机股份有限公司签订了投资3亿元的煤机装备制造项目,与诚华建材科技有限公司签订了投资2.16亿元的彩色沥青与预制构配件建材项目,与国药控股有限公司、普瑞提物流有限公司签署了投资1.5亿元的国药控股临汾有限公司医药物流中心建设项目,与辰俞一服饰有限公司签署了投资5千万元的防护服生产项目,与绿水丹环境科技有限公司签署了投资5千万元的环保防护用品及设备生产项目。迪奥普科技有限公司与必力诚科技有限公司签订了投资2.86亿元的无人机航空飞行营地项目。
  签约项目科技含量高、投资规模大、发展前景好,具有很强的引领性和带动性,将为开发区和全县经济高质量发展注入强大动力,提供强劲支撑。襄汾县相关负责人表示,将牢固树立服务意识,发挥开发区主阵地、前沿地作用,为各企业提供良好优质的发展环境,全力以赴推动项目建设。
  
 

来源:山西日报

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045