JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
晋中工业项目百日会战首战告捷

2020-02-13信息来源:
  1月31日,记者从晋中市获悉,该市为落实省委经济工作会议精神,全市工业项目百日会战首战告捷。目前,全市已对接企业114家,引进增量和存量项目28个,总投资达184.35亿元。
  省委经济工作会议召开以来,晋中大地迅速掀起招引上项的建设热情。2019年12月6日,昔阳县年产10万头种猪、250万头仔猪养殖项目举行签约仪式,率先拿下全市工业项目百日会战的“第一单”。作为转型综改的主战场,示范区晋中开发区先后引进山西魔根的功能食品及中草药保健品深加工研发中心、山西梁汾醋业的陈香老陈醋生产线等4个增量项目,总投资达20.75亿元,同时还引进3个存量项目,目前正与11家企业对接中。已被批准撤县设区的太谷借助山西农谷升级国家级农高区的良机,全力打造最具竞争力的高质量发展先行区,目前已引进了总投资1亿元的山西智创联合科技股份有限公司新建年产700套变电站/换流站移动式热风除冰装置项目,正与上海韵达、三晋碳素等5家企业进行对接,预计总投资达39亿元。祁县今麦郎饮品(晋中)有限公司新上了无菌生产线技改项目。平遥县引进3个增量项目,1个存量项目。介休市5G创新联合实验室、长隆煤基沥青碳纤维和华舜锂电池3个项目实现签约入驻。榆次区引进的海玉食品非油炸麻花生产线技术改造项目,目前已进入订购设备阶段。左权、灵石、和顺、榆社、寿阳等县也都在主动开展招商引资,积极推进项目建设。
  据了解,百日会战启动以来,晋中市迅速掀起项目建设的热潮,市县党政“一把手”冲锋在前,带头对接项目、走访重点企业、调研重点工程、研究项目攻坚。各县(区、市)、各开发区领导和市驻北上广深小分队主动走出去,积极引进来,考察招商,接洽企业。各大企业抢抓时机,争上项目,迅速形成了铆足力气抓发展的干劲和争分夺秒抢时间的冲劲。截至1月5日,全市共对接企业114家,引进增量和存量项目28个,总投资184.35亿元,预计建成投产后年产值可达149.6亿元,年上缴利税11.39亿元,实现了全市项目建设的首战告捷。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045