JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
刘事青赴粤港澳大湾区开展招商引资活动

2019-07-17信息来源:

  6月26日至27日,邵阳市委副书记、市长刘事青率队赴粤港澳大湾区开展招商考察活动,走访邵商企业,精准对接项目。

  刘事青一行先后考察了煜烨通讯科技有限公司、元升光学有限公司,并与企业负责人及其合作伙伴、东莞邵阳商会代表进行座谈。煜烨通讯和元升光学两家企业都是从事手机、平板、车载等智能电子信息产品触摸屏和玻璃面板研发、生产、销售的大型企业,行业排名首屈一指。从产业链发展角度来看,两家企业符合邵阳市特种玻璃谷产业规划,且均为邵商企业,回乡投资意向强烈。

  考察中,刘事青深入企业车间了解企业生产发展情况,并与企业负责人深入交流。两家企业负责人表示,通过前期来邵考察对接,充分感受到了邵阳近年来的发展变化,城市面貌焕然一新、治安环境安定祥和、交通区位明显改善、营商环境十分优越,已落户邵阳的企业如雨后春笋、朝气蓬勃,发展势头很好,一片热火朝天、蒸蒸日上的景象,在外发展的感叹家乡是一个干事创业的好地方。 对于两家企业提出的要求,刘事青表示邵阳市将围绕“强龙头、补链条、聚集群”的思路,全力以赴推进以彩虹特种玻璃为龙头的“邵阳特种玻璃谷”产业园区建设,并依拓普精工、通达汽配等产业项目,错位发展,全力打造智能制造、汽车配套产园。对于落实园区的上下游配套企业项目,市委、市政府将全力支持,不断优化营商环境,只要在全国任何一个地方能给予的优化政策,邵阳就都能满足,让各类企业在邵阳安心经营、放手发展。

  东莞邵阳商会会长胡宝华在座谈时表示,家乡营商环境的变化让在邵商企业深感“娘家”的队伍一下子壮大了。自己前两年在家乡投资的项目也得到了政府的大力支持,发展得很好,下一步将团结商会其他成员抱团回邵发展,计划在家乡隆回县建立一个东莞邵阳产业园。刘事青当即表态,将全力支持该产业园建设,并现场打电话给隆回县主要领导,要求主动跟进、及时对接,做好承接工作。

  刘事青说,当前邵阳正处在承接湘南湘西承接产业转移示范区建设的最佳机遇期,机会千载难逢,市委、市政府更是背水一战,力度空前,除国、省规定的普惠性政策全面落实以外,还相继出台了降低实体企业成本21条、迎老乡回家乡创业发展15条等诸多重商、亲商、安商、富商的好政策、好措施,以最大的诚意、最优的服务承接企业落户邵阳。

  考察过程中,刘事青还对邵阳经开区在加快项目建设进度、推动标准化厂房建设方面提出了具体工作要求。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045