JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
南召县留山镇招商引资实现“开门红”

2019-03-19信息来源:
    

  3月7日上午,在南召县留山镇西林庵村开工的南召合宏实业有限公司,拟投资3000万元,用地24.5亩,新建标准化厂房3个、办公室6间,安装年产2000吨塑料颗粒生产线。这仅是留山镇为实现经济社会发展首季“开门红”集中开工项目之一。这次集中开工的7个项目,总投资9800万元,涵盖了产业发展、新能源、教育等领域,将为留山高质量发展再添新动能。

  2019年,留山镇树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”理念,以“项目建设提升年”活动为载体,确立“四个围绕”抓好招商引资的思路,强化措施,全员动员,狠抓落实,全力推动特色产业发展,全镇项目建设呈现蓄势待发,竞相发展的良好态势。

  围绕旅游资源招商。依托千年古刹丹霞寺的资源优势,在去年与中信国安、北京碧水源和国企亚太中商洽谈的基础上,进一步拓宽视野,招引国字号企业,投巨资开发,激活沉睡千年丹霞寺及生态宜游宜居康养小镇的发展潜力。

  围绕六大产业招商。围绕“绿色建材、绿色清洁新能源、中医药大健康、轻工、汽配铸锻、高科技电子”六大产业集群,利用黄楝、贺庄等村已进行过土地整理的5000多亩高标准耕地,招商进行中药材和果木种植;利用留山镇山多风大的气候特点,在中广核、协和新能源风电项目的基础上,进一步发展绿色清洁新能源产业。

  围绕产聚区拓展产业链招商。一是新上柏利门业宏远办公大楼项目,占地12.5亩,计划投资8000余万元,新建集商、住、办公为一体的综合办公楼一栋,共26层,建筑面积26000平方米。目前正在办理规划审核手续。二是扩建凯世通新型墙体装饰材料生产项目。

  围线扶贫车间招商。目前油坊扶贫基地已与企业洽谈,达成初步意向,人才回创人士杨茂龙将投资350万元,依托油坊、好汉村52个香菇大棚开展香菇种植,依托车间进行香菇深加工,近期即可入驻生产。褚湾扶贫基地正在积极考察劳动密集型、见效快的企业,确保经济效益和带贫效果。

  “我们将进一步加大招商引资和项目建设力度,招商线索穷其尽,在谈项目抓落地,在建项目抓进度,建成项目抓服务,依托本地优势,加快特色产业发展壮大。”留山镇党委书记王松信誓旦旦地表态、言之凿凿地承诺:“全体党政班子成员决心以鞠躬尽瘁的工作态度和严谨务实的工作作风托起留山辉煌的明天。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045