JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
沾益:播乐乡依托资源优势谋求招商引资新突破

2018-09-23信息来源:

  今年以来沾益区播乐乡成功引进签约项目4个,协议总投资1亿元,分别是播乐乡点晶多肉植物基地、善馨子多福软籽石榴5000亩示范化种植、播乐乡旺发生猪养殖场建设项目、播乐乡山药种植项目,这些项目均已通过各部门联合审查,成功签约,3季度以来已陆续开工,目前到位资金0.5亿元。

  依托当地土地及气候优势扩规模。播乐海拔高,气候阴冷,干湿分明,以丘陵地貌为主,远离城市污染,民间又有种植中药材的习惯,有“云药之乡”的称号。播乐乡党委、政府利用自身资源优势,打破常规思维,积极引进外地企业投资种植中药材,借助自身优势实现规模扩张。目前已引进当归种植800亩,在谈的重楼、白芨种植项目已通过招商引资联合审查,准备签约。

  谋划项目资源增后劲。保持招商引资工作的持久动力,提前动手,围绕做大做强主导行业,按照国家产业政策,积极储备好项目和大项目。目前,共谋划播乐乡农特产品电商基地建设、播乐乡东方新希望生猪养殖基地、播乐乡洋芋种植基地项目3个,计划总投资1.2亿元,并对项目实行党政领导分包责任制,加强督导服务,确保项目成功引进。

  用好软件平台资源促进工作开展。充分利用“沾益项目APP”软件平台,使招商引资项目从谋划包装、联合审查、签约落地到投产运营全过程程序规范化,信息化,同时督促责任领导和部门提高“马上就办”责任意识,提升优化投资软环境,推动项目快速落地。今年以来,播乐乡在“沾益项目APP”审查通过储备项目3个,联合审查项目4个,签约完成项目4个。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045