JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
郑州为制造业招商引资“放大招”县(市、区)领导年招引任务最高50亿

2018-08-13信息来源:

  8月12日,记者从郑州市政府获悉,《郑州市制造业招商引资考核办法》(以下简称《办法》)已于近日正式出台,《办法》不仅为县(市、区)党政一把手安排了高达数十亿元的年度招商引资任务,同时更以“季度通报+年度考核”的形式对工作进展量化考核,对招商项目台账情况进行全市通报,并报送市四大班子领导。□东方今报·猛犸新闻记者 宋迎迎

  标准:各县(市、区)领导年度招引任务最高达50亿元 资金到位率不低于30%

  《办法》针对各区分别确定了年度目标:各县(市)、上街区、开发区,要求党政一把手分别负责招引20亿元以上项目1个;工业、招商和产业集聚区分管领导分别负责招引10亿元以上项目1个。其中,开发区需含50亿元以上项目1个。开工10亿元、20亿元以上项目均不低于1个。

  在市内五区和郑东新区中,党政一把手分别负责招引10亿元以上项目1个;工业、招商和产业集聚区(园区)分管领导分别负责招引5亿元以上项目1个。开工(入驻)5亿元、10亿元以上项目均不低于1个。

  根据考核要求,上述招商引资工作中,资金到位率要不低于30%。同时,每季度由市加快制造业高质量发展工作领导小组办公室依据各县 (市、区)、开发区报送的制造业招商项目台账情况进行全市通报,并报送市四大班子领导。

  细化:一把手每年带队走访企业不少于4次 分管领导对接企业不少于8次

  不仅制定年度目标,此次郑州市还将年度目标细化到具体工作中。《办法》要求,各地要落实招商 “一把手” 工程,党政一把手每年带队走访对接制造业企业均不少于4次,工业、招商和产业集聚区 (园区)分管领导每年带队走访对接制造业企业均不少于8次。要建立制造业招商项目台账,按月报送。

  《办法》同时制定了十分详细的加减分标准。根据规定,制造业招商引资考核基础分值为100分,根据重点任务落实情况、签约重大项目情况、项目落地情况、到位资金情况四个方面进行打分。郑州市加快制造业高质量发展工作领导小组会依据年度考核情况,确定年度先进单位6个,提请市委、市政府表彰奖励。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045