JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 他山之石
招商引资、招才引智,汇聚起让青海更加出彩的磅礴力量

2018-06-29信息来源:

  截至今年6月初,第十八届青洽会346个签约项目到位资金413.32亿元。签约项目履约率98.8%、开工率70.8%、资金到位率为33%,完成项目落地阶段性目标任务,为我省培育形成一批新的经济增长点奠定了基础。

  党的十九大指出,中国特色社会主义进入了新时代;省第十三次党代会鲜明提出,青海发展站在了新起点上。此时此刻,我们深切体会到:新时代、新起点必须以新思想来指引,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  新时代、新起点、新路径、新动能。多年来,我省积极贯彻新发展理念,围绕建设更加富裕文明和谐美丽新青海的目标任务,开展招商引资、招才引智,推动创新创业,努力汇聚让青海更加出彩的磅礴力量。青洽会招商引资规模不断扩大,签约金额从最初不足100亿元提高到2017年的1800亿元。截至2017年,青洽会累计招商引资签约金额达到13883亿元,到位资金4343.8亿元,有力促进了青海经济和社会发展。

  “招商引资是我省经济社会发展的重要驱动力”。省经济和信息化委副主任乔弘志说,随着宏观经济形势的变化,竞争压力加大,招商引资面临新的挑战。

 

  

  困难是前进的动力,机遇是发展的源泉。经过多年的努力,我省招商引资工作实现从“散兵游勇”到集团化招商,通过开展产业链招商、专业招商,紧盯发达地区、行业领军企业,主动推介,反复洽谈,着力推进以企招商、以商招商,努力引进一批优质市场主体和带动力较强的重大项目,一批具有龙头带动和填平补齐作用的重大关键项目落户青海。

  积极开展招商引资突破提质年活动,确保招商引资签约率、履约率、到位资金高于上年。以提升招商引资质量和水平为着力点,不断扩大对外开放,优化投资环境,引进一批有利于提升传统产业、全力打造“大项目—产业链—产业集群”的发展模式。

  立足“十三五”特色产业发展重点,深入研究谋划特色优势产业、战略性新兴产业项目,在全省范围征集筛选招商引资项目,编制2018《青海省招商项目册》。特别是去年出台《关于进一步加强和改进招商引资工作的若干意见》,并组织召开全省招商引资工作动员大会,进一步强化政策支持,完善体制机制,推动招商引资工作实现新突破。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045