JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 投资指南 >> 政策法规
兰州市工信局完成招商引资“百日大会战”活动目标任务

2019-02-28信息来源:

  市工信局完成招商引资“百日大会战”活动目标任务

  2月27日,记者从市工信局获悉,自全市招商引资“百日大会战”活动开展以来,市工信局作为工业主管部门以及工业和央企产业组的牵头单位,局党组高度重视、组建机构、完善机制,产业组各成员单位、局各责任处室群策群力、主动出击、攻坚克难,在高质量、高标准完成招商引资“百日大会战”活动“规定动作”的基础上,创新开展“自选动作”,圆满完成了目标任务。

  据了解,自全市招商引资“百日大会战”以来,市工信局共完成工业和央企产业组凝练项目41个,其中5亿元以上项目30个,工业和央企产业组新征集线索项目62个,工业和央企产业组共签约19个项目,签约71.9亿元。其中,市工信局签约12个项目,签约46.83亿元,超额完成目标任务。

  为高质量完成目标任务,市工信局党组始终把招商引资和项目落地建设作为推动工业高质量发展、产业增强后劲的着力点,高度重视招商引资“百日大会战”活动,按照市委、市政府提出的“真招商、招真商”的工作要求,积极带领产业组各成员单位、局各责任处室抢抓“一带一路”机遇,坚持干字当头、实字打底,活动期间成立领导小组,制定行动方案,细化“四个一批”目标任务,组织召开动员会,传达动员并安排部署工作任务,建立招商引资线索项目动态管理库,实行班子成员及行业处室包抓责任制及“每半月一通报,每半月一调度”的工作机制,印发重点线索项目、签约未开工项目、签约进展缓慢项目3个责任清单,积极协调相关部门解决项目存在的问题,全力推进招商引资项目落地建设并形成有效投资。同时,聚焦“十大生态产业”、“四千七百”工程,邀请行业协会、科研院所为我市产业发展把脉问诊,深入剖析产业发展短板,在补链、延链、优链上下工夫,编制了《2019年工业招商导则》,明确产业发展方向及招商重点,收录了各行业、各园区招商引资优惠政策,凝练了58个招商引资项目,夯实招商引资工作基础。此外,市工信局依托我市现有骨干龙头企业补链、延链、优链的意向,多领域、多渠道广泛征集线索项目。“百日大会战”期间,工业和央企产业组共赴外招商23次,其中邀请市委、市政府领导组团赴外招商3次,共发放招商导则200余份,积极宣传了我市特色优势企业及招商引资政策,成功签约了山东汇强高端新能源专用车生产制造项目、湖北西控石墨烯电采暖生产基地项目、北京嘉寓节能科技产业园项目。

  为保证招商项目的落地实施,市工信局动态跟进、优化服务、强化保障,全力为招商项目落地做好“店小二”式服务,并参照项目团队管理模式,对重点招商引资项目组建管理团队,实时掌握项目推进情况及存在问题,配合各区县、各部门帮助企业协调解决征地拆迁、电杆迁移、规划审批、电价补贴、配套基础设施建设等关键问题,为项目落地建设奠定了基础。同时,全力协调省发改委、省工信厅、省电力公司、中国石油天然气总公司等单位在工业用电、用气等生产要素价格和用量上给予招商引资项目最大优惠及保障,切实扶持招商引资项目,提振企业投资信心。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045