JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 投资指南 >> 政策法规
三十二条办法推动招商引资步入新境界

2018-09-26信息来源:

  9月20日,普兰店区举行大型招商引资说明会,推出一批更具吸引力的大型项目,出台更加优惠的招商引资政策,与上海东方龙商务集团联手探索进行平台招商新模式,推动全区招商引资步入“柳暗花明”新境界。

  普兰店区出台的《普兰店区招商引资奖励办法》共三十二条,包含总则、资金扶持政策、配套减免政策、土地扶持政策、人才引进政策、引资人奖励政策、奖励兑现程序及附则八个章节,资金扶持政策从第一产业类项目、第二产业类项目、第三产业类项目、总部经济和平台类项目、企业品牌建设补贴及上市挂牌补贴、外资类项目等方面分别进行了阐述。

  目前,为推进普兰店区招商引资工作,实现招商质与量的同步增长,普兰店区拟引进招商平台公司,创新招商引资工作办法,实现项目精准对接,有效解决优质项目难求,与投资客商信息不对称,政府“小分队招商”不精准、效率低、成本高等政府招商存在的困难和问题。

  鉴于招商平台具有以上优势,普兰店区与东方龙商务集团进行全面合作。东方龙商务集团成立于2015年,是全国首创的政府委托招商服务外包的国际性商务平台,是帮助政府精准招商引资、帮助项目快速对接园区、帮助企业融资服务创新发展的平台,每年承接800个全球优质项目精准对接政府,目前已经与全国200多家政府园区合作,以国家级、省级开发区,县域经济等为主。

  据悉,目前兰店区内资在谈项目52个,总投资额约300亿元;拟建项目33个,预计投资228.3亿元;在建项目17个,预计投资107.1亿元。普兰店区外资在谈项目有7个,总投资额约2.53亿美元;在建项目2个,计划投资5.35亿美元;拟建项目1个,计划投资2.01亿美元;在建项目2个,计划投资5.35亿美元。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045