JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 投资指南 >> 政策法规
铁岭市招商引资引荐人奖励办法(试行)

2018-09-23信息来源:

  

  第一条 为加大招商引资力度,充分调动社会各界参与招商引资的积极性和主动性,加快全市经济社会健康发展,结合我市实际,制定本办法。

  第二条 本办法所称招商引资引荐人(以下简称引荐人)是指为我市提供招商引资项目信息并最终促成投资的自然人、法人或组织。

  第三条 符合国家、省、市相关产业政策,以及我市主导产业发展方向的招商引资项目,满足下列条件之一的,对引荐人予以奖励:

  (一)单个项目固定资产投资额在1000万元以上(含本数,下同)的工业、农业和服务业(不包含下述轻资产及工业地产、商业地产)项目;

  (二)年度纳税额地方留成部分在50万元以上的金融业、服务外包、电子商务、进出口公司等轻资产类项目;

  (三)固定资产投资额在2亿元以上的工业地产和商业地产项目。

  第四条 奖励资金来源

  招商引资奖励资金来源为落户企业新增税收地方留成增量部分。根据现行财政体制及“谁引进、谁受益,谁受益、谁承担”的原则,奖励资金由落户企业税收受益财政部门按比例分别承担。重大产业化项目、世界500强企业、重大高新科技项目等一事一议招商引资项目奖励资金由市、县两级财政部门共同承担。

  应发奖金扣除个人所得税后为最终奖金。引荐人为自然人的,待奖金拨付到位后,由市招商局负责代扣个人所得税;引荐人为法人或组织的,自行申报个人所得税。

  第五条 奖励标准

  除机关事业单位工作人员外,对引荐人按以下标准给予奖励:

  (一)固定资产投资额在1000万元以上的工业、农业和服务业项目,按本年度固定资产投资到位额的5‰奖励引荐人。

  (二)金融业、服务外包、电子商务、进出口公司等轻资产类项目,年度纳税额地方留成部分在50万元以上的,按年度纳税额地方留成部分的10%奖励引荐人。同时达到固定资产和税收留成两项奖励标准的项目,引荐人可选择一项申请奖励,不可兼得。

  (三)工业地产项目和商业地产项目,按固定资产投资到位额的1‰奖励引荐人。

  (四)单个项目奖励资金原则上不超过200万元,对重大产业化项目、世界500强企业、重大高新科技项目等可采取一事一议原则给予引荐人奖励。

  第六条 考核程序

  招商引资项目固定资产投资完成后,由市招商局会同市财政局、市统计局、市审计局及项目所在县(市)区政府或园区管委会对招商引资项目进行考核确认。对招商引资项目实行随时申报、随时考核确认,经考核确认后由市招商局向市财政局为引荐人申请奖励资金,报请市政府审批后发放。

  第七条 本办法自发布之日起施行,由市招商局会同市财政局等有关部门负责解释

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045