JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 投资指南 >> 政策法规
最高奖1000万元!山西大同出台最新奖励政策招商引才

2018-05-25信息来源:

大同市政府招商引才出台了两项奖励政策——高端制造产业招商引资和产业转型招才引智“双十”奖励政策,奖励金额最高达1000万元。

  两项奖励政策各有十条,明确了高端制造产业项目、企业落地大同后的具体奖励额度,高科技人才、新兴行业领军人才在大同兴业可享受的相关福利等。

  今后,凡在大同市投资总额10亿元以上的高端制造产业项目,在其建成投产后将奖励企业1000万元;凡在大同市设立院士工作站,给予500万元的建站奖励,给予最高1000万元的科研经费,每年给予进站院士100万元工作津贴等。

  据大同市委副书记、市长武宏文介绍,研究出台“双十”奖励政策,就是要拿出“真金白银”助力大同经济发展,把制造业打造成大同市第一支柱产业,实现工业振兴总体目标,率先走出资源型地区转型升级新路,当好山西能源革命和对外开放的“尖兵”。

  此前,大同市还出台了相关奖励政策,加快招商引资、引进人才的步伐。包括——

  ▲大同市政府拿出市财政5亿元,对工业振兴转型项目进行“大奖励”“硬扶持”;

  ▲为能源革命标杆工程,设立1亿元的科研奖励资金、10亿元的财政扶持资金;

  ▲发放“科技创业券”,为来同创业者搭建平台,鼓励科技型企业在大同落地生根。

  “要确保奖励政策真正发挥‘强心剂’的作用,助推大同产业转型跑出加速度,重振大同工业经济。”在近日召开的大同市政府办公会上,武宏文表示。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045