JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> >> 图片新闻
市投促局赴长三角地区开展小分队招商考察

2020-06-09信息来源:

为贯彻落实市委“重塑竞争新优势、倾力打造晋东区域中心城”的要求,牢固树立“项目为王”的鲜明导向,扎实推进招商引资工作向高水平、高质量发展,5月23日至27日,市投资促进局局长朱红梅、副调研员宋斌柱、招商专员牛丽娜、石右组成招商小分队赴长三角地区开展招商考察,期间共与盈创建筑科技有限公司等10家企业进行了对接洽谈。

24日上午至25日上午,在市供销社的牵线搭桥下,市投资促进局组织矿区招商服务中心、矿区特色产业聚集区管理中心、阳煤集团相关职能部门就盈创建筑科技有限公司3D打印建筑技术进行了实地考察,盈创建筑科技(上海)有限公司是一家多年从事3D打印建筑、建筑新材料研发、生产的高新技术企业,通过参加该公司新闻发布会、实地了解相关产品、与企业负责人座谈交流等方式,最终促成阳煤集团相关企业与该公司达成初步合作意向。在上海考察期间,小分队还对阳泉籍企业家徐彦强创办的上海大司田文化发展有限公司进行了考察,在实地察看上海张马村美丽乡村商业开发项目后,双方就该公司在平定县大前村投资的乡村开发与民宿旅游项目开展了深入的洽谈交流。

25日下午,小分队来到百度(无锡)创新中心,与该中心总经理顾蓓就百度(阳泉)创新中心、云谷科技创新园等项目在阳泉如何更好地推进进行了深度洽谈,并参观了人工智能展示体验中心,让小分队成员近距离体验了人工智能的魅力。随后,小分队一行马不停蹄奔赴常州市到钱璟康复股份有限公司、贝特瑞(江苏)新材料科技有限公司实地考察,就医疗康复器材、新材料等项目开展了对接洽谈。

26日,在湖州考察期间,小分队一行来到阳泉籍优秀人才杨志强创办的金种子咨询阳泉商汇长三角中心,并就如何在长三角地区开展招商工作进行了商讨。随后在杨志强的引荐下,小分队来到湖州宏威新能源汽车有限公司考察, 企业负责人仝志明博士详细介绍了核心技术和产品,小分队向该公司介绍了阳泉的市情市貌和阳煤集团的相关情况,双方就新能源矿车在阳煤集团应用的可能性进行了深入的交流,一致认为新能源矿车运输项目与阳煤集团有着高度的契合,双方表示要尽快开展深入的对接洽谈,积极推进该项目在阳煤集团落地。此外,小分队还考察了浙江极视明科技有限公司、湖州人力资源服务产业园、湖州见田众创空间等企业,就DVT智能眼镜、易视青少年近视筛查平台、人力资源、科创企业孵化等项目与企业负责人进行了详细对接洽谈。

此次考察,每到一处小分队均向企业详细介绍我市的市情概况、优势资源、区位优势、投资环境及重点招商引资项目,在小分队的介绍下,长三角地区的企业家们对在我市投资产生了浓厚的兴趣,为下一步双方交流合作奠定了坚实的基础。与此同时,小分队一行深刻感受到长三角地区到处涌动着抢先发展意识、抢抓机遇意识和紧迫发展意识以及科学的思维方式、准确的发展定位、超前的规划布局和敢闯敢试的拼搏精神、奋发干事的浓厚氛围。

下一步,市投促局将进一步加强与长三角地区的对接合作,积极推进相关项目,力争引来大项目、好项目,为我市高质量转型发展贡献力量。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045