JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> >> 图片新闻
市投资促进局邀请赛迪研究院进行专题授课

2019-09-04信息来源:

8月28日晚上,市投资促进局举办产业发展专题培训会。培训由局长朱红梅主持,局机关全体人员和24名选派干部参加了此次培训,本次培训特邀工业和信息部赛迪研究院、赛迪装备产业研究中心副总经理张龙、刘壮两位青年顾问,围绕产业发展中的热点、难点问题,详细解读“阳泉市产业发展跃升计划”。

会上,张龙通过对安庆、铜陵、淄博三个典型工业城市产业发展成功案例的介绍,客观地分析了我市的基础条件和产业现状,并从战略定位与发展目标、发展重点与实施路径、产业总体及分区布局、重大行动与实施举措、配套政策及保障措施等五个方面,详细讲解了产业发展跃升计划的实施途径和具体措施,明确指出了我市产业重点发展方向。他在肯定我市“煤炭工业文明遗址公园”和“农业物联网”等发展计划的基础上,提出“招商就是无中生有、有中选优”、“小范围的块状招商”等前瞻性计划,并结合赛迪研究院在全国各大城市产业发展定位的工作实践,对我市产业规划总体布局和地区整体经济布局给出中肯的建议。

整个讲座以典型的案例、鲜明的观点给人带来耳目一新之感,本次培训也是市投促局对做好外派人员岗前培训的重要举措,将对我市打造专业招商队伍、增强招商实效起到积极的促进作用。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-3313315      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045